見ての通りの田舎の風景ですがこの写真の中に
ふきのとうがあります
みなさんは見つけることができるでしょうか?
慣れた人だとすぐみつけることができるとおもいます^^
しばらく歩くとこんなところにもありました

結構いい大きさでした
この下の方からも芽がでてきているようですのでまた来週あたりには
採ることができるかもしれませんね
明日はこれでお味噌をつくります
結構いい大きさでした
ふきのとうのお味噌は
まず茹でて水に30分ほどさらしてアクを抜いたあと
お味噌1お砂糖1お酒少々ごま油で焼きながら
みじん切りにしたふきのとうと和えていきます(まあコノへんは適当に味の調整してみてください)すみません 男の料理ですm(_ _)m
ふきのとうみそ美味しいんだよなぁ(*^^*)
0 件のコメント:
コメントを投稿